西部ガスクッキングクラブ

ご家庭のお客さま > 西部ガスクッキングクラブ > 福岡教室

福岡教室

西部ガスショールームヒナタ福岡

〒 812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F

電 話 092-411-0515 FAX 092-411-0525 受付時間 10:00〜18:00(休館日を除く)
休館日 毎週水曜日(年末年始・夏季その他臨時休館日有り) アクセス JR博多駅筑紫口より徒歩7分

料理教室チラシダウンロード

67件見つかりました

1日講座

【テーマで選ぶ】ちぎりパン(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2018年1月8日(月) /11:00〜13:30 申込番号
455
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】ささっとできるオシャレな食卓

[講師:フードクリエーター 黒田 朋子]

2018年1月9日(火) /11:00〜14:00 申込番号
401
空席あり/募集中
2018年2月13日(火) /11:00〜14:00
2018年3月13日(火) /11:00〜14:00

1日講座

【テーマで選ぶ】キムチと胡瓜の混ぜご飯、白葱の味噌汁(はじめてさんの料理のいろは)(夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年1月9日(火) /19:00〜20:30 申込番号
440
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】国産小麦と天然の酵母でパン作り≪お持帰り付≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2018年1月11日(木) /11:00〜14:00 申込番号
407
空席あり/募集中
2018年2月8日(木) /11:00〜14:00
2018年3月8日(木) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】パン作りに挑戦!≪お持帰り付≫

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年1月11日(木) /19:00〜21:00 申込番号
410
空席あり/募集中
2018年2月8日(木) /19:00〜21:00
2018年3月8日(木) /19:00〜21:00

定例講座

【コースで学ぶ】パンの香りに誘われて≪お持帰り付≫

[講師:料理家 児玉 真由美]

2018年1月12日(金) /11:00〜14:00 申込番号
405
空席あり/募集中
2018年2月9日(金) /11:00〜14:00
2018年3月9日(金) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】ひと手間がおいしい 季節の献立

[講師:料理研究家 木下 峰子]

2018年1月12日(金) /11:00〜14:00 申込番号
402
空席あり/募集中
2018年2月9日(金) /11:00〜14:00
2018年3月9日(金) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】男性のための料理教室

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年1月13日(土) /11:00〜14:00 申込番号
403
空席あり/募集中
2018年2月10日(土) /11:00〜14:00
2018年3月10日(土) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】初めての手作りスイーツ≪お持帰り付≫

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2018年1月13日(土) /11:00〜13:00 申込番号
408
空席あり/募集中
2018年2月10日(土) /11:00〜13:00
2018年3月10日(土) /11:00〜13:00

1日講座

【プロに教わる】料理がおいしくなる椎茸と調味料の話≪お土産付≫

[講師:調味料マイスター 神谷 禎恵]

2018年1月13日(土) /13:00〜15:30 申込番号
428
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】白菜の中華風漬物、黒糖蒸しパン、手作りポン酢≪お持帰り付≫(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2018年1月15日(月) /11:00〜13:00 申込番号
446
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】汁なし担々麺(気軽にできる1品ごはん)(夜間教室)≪1人1品≫

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年1月16日(火) /19:00〜20:30 申込番号
449
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】おうちごはん始めよう

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年1月18日(木) /18:30〜21:00 申込番号
409
空席あり/募集中
2018年2月15日(木) /18:30〜21:00
2018年3月15日(木) /18:30〜21:00

1日講座

【プロに教わる】きっと料理が好きになる!けんちゃんの料理教室

[講師:料理芽吹家 管理栄養士 嘉村 けんし]

2018年1月19日(金) /11:00〜13:00 申込番号
412
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ペスカトーレ(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年1月19日(金) /11:00〜12:30 申込番号
434
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】焼きたてパンとワンプレートランチ♪≪お持帰り付≫

[講師:フードコーディネーター 池上 真紀子]

2018年1月20日(土) /11:00〜14:00 申込番号
406
空席あり/募集中
2018年2月17日(土) /11:00〜14:00
2018年3月17日(土) /11:00〜14:00

1日講座

【テーマで選ぶ】れんこんのはさみ揚げ、白和え(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2018年1月20日(土) /11:00〜13:00 申込番号
437
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座@

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2018年1月20日(土) /11:00〜12:30 申込番号
464
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】簡単生チョコ プロに教わるヴァリエーション≪お持帰り付≫

[講師:ラ・ヴィ・アン・ローズ オーナーシェフ 小田 信也]

2018年1月21日(日) /11:00〜14:00 申込番号
424
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】にちようびのおひるごはん

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2018年1月21日(日) /11:00〜14:00 申込番号
467
空席あり/募集中
2018年2月18日(日) /11:00〜14:00
2018年3月18日(日) /11:00〜14:00

1日講座

【テーマで選ぶ】無花果(いちじく)のライ麦パン(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年1月22日(月) /11:00〜13:30 申込番号
458
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】センスが光る!Oki流 冬のフレンチ

[講師:アトリエ・オキ オーナーシェフ 沖 克洋]

2018年1月23日(火) /11:00〜14:00 申込番号
413
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】Yoko's style 暮らしを彩るコーディネート

[講師:La vie delicieuse Yoko's Cooking Class 主宰 平島 陽子]

2018年1月26日(金) /11:00〜14:00 申込番号
404
空席あり/募集中
2018年2月23日(金) /11:00〜14:00
2018年3月23日(金) /11:00〜14:00

1日講座

【テーマで選ぶ】海老フライ(定番料理をマスター!)(夜間教室)≪1人1品≫

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年1月26日(金) /19:00〜20:30 申込番号
452
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】大根を極める!ストック法とアレンジ料理(大根のきんぴら 他)(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年1月27日(土) /11:00〜12:30 申込番号
443
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】シナモンロール(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年1月27日(土) /14:30〜17:00 申込番号
461
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】素材が際立つ「テシマ」のイタリアン

[講師:手打ちパスタと季節の野菜イタリア料理テシマ オーナーシェフ 手嶋 義之]

2018年1月28日(日) /11:00〜14:00 申込番号
414
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】バレンタインのチョコレートケーキ≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2018年2月3日(土) /11:00〜14:00 申込番号
425
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】もっと知りたい!オリーブオイル≪お土産付≫

[講師:イタリアAISOインターナショナル認定オリーブオイルソムリエ オリーブに恋して 河田 晴美]

2018年2月3日(土) /13:00〜15:30 申込番号
429
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】福山 剛&三溝 清美トークショー≪特典つき≫

[講師:La Maison de la Nature Goh オーナーシェフ 福山 剛、ラ・クチネッタ 主宰 三溝 清美]

2018年2月4日(日) /11:00〜12:30 申込番号
411
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】魯肉飯(ルーローハン:豚の角煮丼)(気軽にできる1品ごはん)(夜間教室)≪1人1品≫

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年2月6日(火) /19:00〜20:30 申込番号
450
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】お部屋のインテリアに!ワックススワッグづくり≪お持帰り付≫

[講師:キャンドルスタジオワン代表 大西 博之]

2018年2月9日(金) /11:00〜13:00 申込番号
431
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】おうちで楽しむ定番ベトナム料理

[講師:ベトナムカフェレストラン ゴンゴン 店長 森山 穣]

2018年2月12日(月) /11:00〜14:00 申込番号
415
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】レーズンコッペパン(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2018年2月12日(月) /11:00〜13:30 申込番号
456
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】紫蘇昆布と枝豆の混ぜご飯、海苔の味噌汁(はじめてさんの料理のいろは)(夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年2月13日(火) /19:00〜20:30 申込番号
441
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】楽しい!便利!消しゴムはんこ≪お持帰り付≫

[講師:ウッフスタンプ 主宰 消しゴムはんこ作家 古賀 明子]

2018年2月15日(木) /11:00〜13:00 申込番号
432
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】寒い時期に温まる冬のウイーン料理

[講師:料理研究家 横野 律子]

2018年2月16日(金) /11:00〜14:00 申込番号
416
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ビーフストロガノフ(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年2月16日(金) /11:00〜12:30 申込番号
435
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】マカロニグラタン、キャロットサラダ (目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2018年2月17日(土) /11:00〜13:00 申込番号
438
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座A

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2018年2月17日(土) /11:00〜12:30 申込番号
465
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】からだのためのおいしいご飯〜野菜をおいしく〜タイアップ企業:味の素(株)≪お土産付≫

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年2月18日(日) /11:00〜14:00 申込番号
427
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】いなり寿司、即席いちご大福≪お持帰り付≫(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2018年2月19日(月) /11:00〜13:00 申込番号
447
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】豆乳とおからで簡単にわが家の味噌仕込み≪お持帰り付≫

[講師:手作り酵素・発酵教室福岡発酵倶楽部 主宰 船越 舞]

2018年2月20日(火) /11:00〜13:00 申込番号
430
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】こんなにおいしい!減塩&ぽかぽかレシピ

[講師:旬菜健美クッキングスクール主宰 蒲原 泉]

2018年2月22日(木) /11:00〜14:00 申込番号
417
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】だし巻き卵(定番料理をマスター!)(夜間教室)≪1人1品≫

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年2月23日(金) /19:00〜20:30 申込番号
453
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】白菜とことん活用術ストック法とアレンジ料理(白菜のクリーム煮 他)(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年2月24日(土) /11:00〜12:30 申込番号
444
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】カフェオレロール(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年2月24日(土) /14:30〜17:00 申込番号
462
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「デリマシェリ」のちらしずしとお惣菜

[講師:デリマシェリ オーナー パク スンリョン]

2018年2月25日(日) /11:00〜14:00 申込番号
418
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「パンストック」のパンでランチ!《お持帰り付》

[講師:パンストック パン職人 平山 哲生]

2018年2月26日(月) /11:00〜14:00 申込番号
423
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ショコラパン(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年2月26日(月) /11:00〜13:30 申込番号
459
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】簡単!手軽!抹茶のブラウニー≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:Bonne compagnie 主宰 高島 浩子]

2018年3月3日(土) /11:00〜14:00 申込番号
426
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】アーティフィシャルフラワーで春爛漫のテーブルアレンジ≪お持帰り付≫

[講師:Ohori Feel 主宰 土屋 二三]

2018年3月3日(土) /13:00〜15:30 申込番号
433
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】娘に伝えたいわが家のレシピVol.2

[講師:ラ・クチネッタ 主宰 三溝 清美]

2018年3月4日(日) /11:00〜14:00 申込番号
419
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ポークストロガノフ(気軽にできる1品ごはん)(夜間教室)≪1人1品≫

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年3月6日(火) /19:00〜20:30 申込番号
451
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】大切な人に作りたい「アガーリ」のイタリアン

[講師:アガーリ オーナーシェフ 上里 克彦]

2018年3月11日(日) /11:00〜14:00 申込番号
420
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】あんぱん(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2018年3月12日(月) /11:00〜13:30 申込番号
457
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】丸天と梅の混ぜご飯、ごぼうと豚肉の味噌汁(はじめてさんの料理のいろは)(夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2018年3月13日(火) /19:00〜20:30 申込番号
442
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】チキンフォー (料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年3月16日(金) /11:00〜12:30 申込番号
436
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】五目チャーハン、中華スープ(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2018年3月17日(土) /11:00〜13:00 申込番号
439
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座B

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2018年3月17日(土) /11:00〜12:30 申込番号
466
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】おうちで簡単!中華料理わが家の餃子定食

[講師:料理研究家 友納 洋子]

2018年3月18日(日) /11:00〜14:00 申込番号
421
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】万能ジャポネソース、ドレッシング2種、簡単さくら餅≪お持ち帰り付≫(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2018年3月19日(月) /11:00〜13:00 申込番号
448
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】豚肉のホイル包み焼き(定番料理をマスター!)(夜間教室)≪1人1品≫

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年3月23日(金) /19:00〜20:30 申込番号
454
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】人参を使いこなす!ストック法とアレンジ料理(キャロットラペ 他)(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2018年3月24日(土) /11:00〜12:30 申込番号
445
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】くるみライ麦パン(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年3月24日(土) /14:30〜17:00 申込番号
463
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「茶懐石 中伴」の春の日本料理

[講師:茶懐石 中伴 店主 中川 敏行・亮]

2018年3月25日(日) /11:00〜14:00 申込番号
422
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ダッチブレッド(はじめてのパンレッスン)≪お持帰り付≫≪1人1台≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2018年3月26日(月) /11:00〜13:30 申込番号
460
空席あり/募集中
  • ショールーム
  • メールマガジン登録
  • お近くのリビングメイト検索

PAGE TOP