西部ガスクッキングクラブ

ご家庭のお客さま > 西部ガスクッキングクラブ > 福岡教室

福岡教室

西部ガスショールームヒナタ福岡

〒 812-0013 福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO-II 2F

電 話 092-411-0515 FAX 092-411-0525 受付時間 10:00〜18:00(休館日を除く)
休館日 毎週水曜日(年末年始・夏季その他臨時休館日有り) アクセス JR博多駅筑紫口より徒歩7分

料理教室チラシダウンロード

73件見つかりました

1日講座

【テーマで選ぶ】ミルクパン (はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年6月12日(月) /11:00〜13:30 申込番号
60
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】抹茶風味のレミントン ≪お持ち帰り付き≫

[講師:コム・ラ・フランス 主宰 大野 敦子]

2017年6月12日(月) /11:00〜14:00 申込番号
30
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ごま豆腐とくずまんじゅう (季節を愉しむ手料理) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年6月16日(金) /11:00〜13:00 申込番号
51
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ドライカレー(気軽にできる1品ごはん) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年7月7日(金) /19:00〜20:30 申込番号
252
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】パエリア(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年7月7日(金) /11:00〜12:30 申込番号
237
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】パンの香りに誘われて ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理家 児玉 真由美]

2017年7月7日(金) /11:00〜14:00 申込番号
205
空席あり/募集中
2017年8月4日(金) /11:00〜14:00
2017年9月1日(金) /11:00〜14:00

1日講座

【プロに教わる】発酵食品を作ろう!甘酒と水キムチ ≪お持ち帰り付き≫

[講師:Puits d'or 主宰 井口 和泉]

2017年7月8日(土) /13:00〜15:30 申込番号
231
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】初めての手作りスイーツ ≪お持ち帰り付き≫

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2017年7月8日(土) /11:00〜13:00 申込番号
208
空席あり/募集中
2017年8月12日(土) /11:00〜13:00
2017年9月9日(土) /11:00〜13:00

定例講座

【コースで学ぶ】男性のための料理教室

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年7月8日(土) /11:00〜14:00 申込番号
203
空席あり/募集中
2017年8月12日(土) /11:00〜14:00
2017年9月9日(土) /11:00〜14:00

1日講座

【プロに教わる】娘に伝えたい我が家の愛情レシピ

[講師:ラ・クチネッタ 主宰 三溝 清美]

2017年7月9日(日) /11:00〜14:00 申込番号
213
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】ウインナーロール(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年7月10日(月) /11:00〜13:30 申込番号
258
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】鯵と茗荷の混ぜご飯、かき玉汁(はじめてさんの料理のいろは) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年7月11日(火) /19:00〜20:30 申込番号
243
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「カフェ・ルクー」のおうちごはん〈託児付き〉

[講師:カフェ・ルクーオーナー 料理研究家 荒谷 朋子]

2017年7月11日(火) /11:00〜13:00 申込番号
214
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】ささっとできるオシャレな食卓

[講師:フードクリエーター 黒田 朋子]

2017年7月11日(火) /11:00〜14:00 申込番号
201
空席あり/募集中
2017年8月8日(火) /11:00〜14:00
2017年9月12日(火) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】パン作りに挑戦!(夜間教室) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年7月13日(木) /19:00〜21:00 申込番号
211
空席あり/募集中
2017年8月10日(木) /19:00〜21:00
2017年9月14日(木) /19:00〜21:00

定例講座

【コースで学ぶ】国産小麦と天然の酵母でパン作り ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年7月13日(木) /11:00〜14:00 申込番号
207
空席あり/募集中
2017年8月10日(木) /11:00〜14:00
2017年9月14日(木) /11:00〜14:00

定例講座

【コースで学ぶ】ひと手間がおいしい 季節の献立

[講師:料理研究家 木下 峰子]

2017年7月14日(金) /11:00〜14:00 申込番号
202
空席あり/募集中
2017年8月4日(金) /11:00〜14:00
2017年9月8日(金) /11:00〜14:00

1日講座

【テーマで選ぶ】野菜炒めと揚げ出し豆腐(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年7月15日(土) /11:00〜13:00 申込番号
246
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】アーティフィシャルフラワーで作る夏のアレンジ ≪お持ち帰り付き≫

[講師:ohori Feel主宰 土屋 二三]

2017年7月15日(土) /13:00〜15:30 申込番号
234
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】焼きたてパンとワンプレートランチ♪ ≪お持ち帰り付き≫

[講師:フードコーディネーター 池上 真紀子]

2017年7月15日(土) /11:00〜14:00 申込番号
206
空席あり/募集中
2017年8月19日(土) /11:00〜14:00
2017年9月16日(土) /11:00〜14:00

定例講座

【コンロ講座】にちようびのおひるごはん

[講師:西部ガス講師 阿津坂 真紀]

2017年7月16日(日) /11:00〜14:00 申込番号
270
空席あり/募集中
2017年8月20日(日) /11:00〜14:00
2017年9月17日(日) /11:00〜14:00

1日講座

【プロに教わる】はじめてのさかな料理 鰯の手開きに挑戦!

[講師:料理講師・管理栄養士 森山 いづみ]

2017年7月16日(日) /11:00〜14:00 申込番号
215
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】麻婆茄子(定番料理をマスター!) (夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年7月20日(木) /19:00〜20:30 申込番号
255
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】おうちごはん始めよう(夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年7月21日(金) /18:30〜21:00 申込番号
210
空席あり/募集中
2017年8月18日(金) /18:30〜21:00
2017年9月15日(金) /18:30〜21:00

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座

[講師:西部ガススタッフ]

2017年7月22日(土) /11:00〜12:30 申込番号
267
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】カレーオニオン(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年7月22日(土) /14:30〜17:00 申込番号
264
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】鶏胸肉の活用術 鶏ハム(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年7月22日(土) /11:00〜12:30 申込番号
240
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】タカコナカムラ直伝!べジブロスの基本と活用術

[講師:タカコ ナカムラ「 Whole Food スクール」主宰料理家 タカコ ナカムラ]

2017年7月23日(日) /11:00〜14:00 申込番号
216
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】パルメザンツイスト(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年7月24日(月) /11:00〜13:30 申込番号
261
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】めんつゆと水ようかん 夏野菜のマリネ(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年7月25日(火) /11:00〜13:00 申込番号
249
空席あり/募集中

定例講座

【コースで学ぶ】Yoko's style 暮らしを彩るコーディネート

[講師:La vie delicieuse Yoko's Cooking Class主宰 平島 陽子]

2017年7月28日(金) /11:00〜14:00 申込番号
204
空席あり/募集中
2017年8月25日(金) /11:00〜14:00
2017年9月22日(金) /11:00〜14:00

1日講座

【プロに教わる】親子で作ろう!ハンバーグプレート〈親子教室〉

[講師:西部ガス講師 佐々木 佐智子]

2017年7月29日(土) /11:00〜13:00 申込番号
227
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】ひと手間が決め手!「しらに田」の日本料理

[講師:しらに田 統轄料理長 山 敦]

2017年7月30日(日) /11:00〜14:00 申込番号
217
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「ガエターノ」の親子ピッツァ教室〈親子教室〉

[講師:Pizzeria Da Gaetano オーナー TOMMY]

2017年7月31日(月) /11:00〜13:00 申込番号
228
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】汁なし担担麺(気軽にできる1品ごはん) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年8月4日(金) /19:00〜20:30 申込番号
253
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】緑が美しい夏のアレンジメント ≪お持ち帰り付き≫

[講師:ヴェルデュール・デコFlower Decoraiter 板屋 麻美]

2017年8月6日(日) /13:00〜15:30 申込番号
235
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】自家製ペーストですぐに完成、うまカレー!

[講師:アサ ソフラ 料理教室主宰 古川 麻水]

2017年8月6日(日) /11:00〜14:00 申込番号
218
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】バターロール(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年8月7日(月) /11:00〜13:30 申込番号
259
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】パウンドケーキの親子レッスン 〈親子教室〉 ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年8月7日(月) /11:00〜13:00 申込番号
229
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】塩昆布としば漬けの混ぜごはん、焼き茄子の赤だし味噌汁(はじめてさんの料理のいろは) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年8月8日(火) /19:00〜20:30 申込番号
244
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】フライパンひとつでできる絶品!中華料理

[講師:蓮双庭料理長 平賀 大輔]

2017年8月11日(金) /11:00〜14:00 申込番号
219
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】茄子とベーコンのトマトソースパスタ、ミックスサラダ(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年8月19日(土) /11:00〜13:00 申込番号
247
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】糸島の夏を食卓にカフェドリンクと常備菜 ≪お持ち帰り付き≫

[講師:ラスティックバーンオーナー 野見山 昌子]

2017年8月19日(土) /13:00〜15:30 申込番号
232
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】巻きずしと甘酢生姜(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年8月22日(火) /11:00〜13:00 申込番号
250
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】エビマヨ(定番料理をマスター!) (夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年8月24日(木) /19:00〜20:30 申込番号
256
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】キーマカレー(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年8月25日(金) /11:00〜12:30 申込番号
238
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座

[講師:西部ガススタッフ]

2017年8月26日(土) /11:00〜12:30 申込番号
268
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】黒オリーブのソフトフランス(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年8月26日(土) /14:30〜17:00 申込番号
265
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】鶏挽き肉の活用術 つくね(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年8月26日(土) /11:00〜12:30 申込番号
241
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】はじめてさん向けお菓子の基本レッスン ≪お持ち帰り付き≫

[講師:フランス菓子教室 ガトー・ド・ミナコ 石川 美奈子]

2017年8月27日(日) /11:00〜14:00 申込番号
224
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】オレンジのソフトフランス(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年8月28日(月) /11:00〜13:30 申込番号
262
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】関西風お好み焼き(気軽にできる1品ごはん) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年9月1日(金) /19:00〜20:30 申込番号
254
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】焼き鮭の混ぜ寿司(料理上手なひと皿)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年9月1日(金) /11:00〜12:30 申込番号
239
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】卓上で楽しむ緑のグラデーション ≪お持ち帰り付き≫

[講師:degas・Cerise sakurako]

2017年9月2日(土) /13:00〜15:30 申込番号
236
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】フランスの秋の家庭料理 きのこのグラタン

[講師:La cocotte de chacotte 主宰 Hisaco Araki]

2017年9月2日(土) /11:00〜14:00 申込番号
220
空席あり/募集中

特別講座

【特別講座】伝えていきたいお母さんのごはん台所のお話しとすり鉢料理≪特典付き≫

[講師:料理研究家 桧山 タミ]

2017年9月3日(日) /11:00〜12:30 申込番号
212
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】からだのためのおいしいごはん〜おいしく減塩〜 ≪お土産付き≫

[講師:La CUCINA代表 管理栄養士 フードコーディネイター 金 愛]

2017年9月10日(日) /11:00〜14:00 申込番号
230
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】キャロットパン(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:パン講師 前田 恵子]

2017年9月11日(月) /11:00〜13:30 申込番号
260
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】おいしい季節の「Luca」のイタリアン

[講師:Luca オーナシェフ 鈴本 紀彦]

2017年9月11日(月) /11:00〜14:00 申込番号
221
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】めんたいの混ぜご飯、きのこの味噌汁(はじめてさんの料理のいろは) (夜間教室)

[講師:料理研究家 熊丸 杏美]

2017年9月12日(火) /19:00〜20:30 申込番号
245
空席あり/募集中

1日講座

【コンロ講座】スゴさを実感!キラクック講座

[講師:西部ガススタッフ]

2017年9月16日(土) /11:00〜12:30 申込番号
269
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】五目寿司と赤だしみそ汁(目指せ!ステップアップ)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年9月16日(土) /11:00〜13:00 申込番号
248
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「BROT LAND」の秋のパン ≪お持ち帰り付き≫

[講師:BROT LANDオーナーシェフ 原田 健生]

2017年9月17日(日) /11:00〜14:00 申込番号
225
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】かぼちゃコロッケ(定番料理をマスター!) (夜間教室)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年9月21日(木) /19:00〜20:30 申込番号
257
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「Goh」福山シェフの家庭でできる簡単フレンチ

[講師:La Maison de la Nature Gohオーナーシェフ 福山 剛]

2017年9月21日(木) /11:00〜14:00 申込番号
222
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】抹茶ロール(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年9月23日(土) /14:30〜17:00 申込番号
266
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】鶏もも肉の活用術 唐揚げ(食材ストック活用術)

[講師:料理講師 大津 裕加里]

2017年9月23日(土) /11:00〜12:30 申込番号
242
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】カラダにおいしい秋のフルーツ酵素 ≪お持ち帰り付き≫

[講師:FLY8EIGHT KITCHEN 薬膳料理講師 羽立 飛香]

2017年9月23日(土) /13:00〜15:30 申込番号
233
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】作り置きで楽になる!日々のおかず

[講師:深草 主宰・料理研究家 松竹 智子]

2017年9月24日(日) /11:00〜14:00 申込番号
223
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】赤ワインのライ麦パン(はじめてのパンレッスン) ≪お持ち帰り付き≫

[講師:料理研究家 食育指導士 宇都宮 香]

2017年9月25日(月) /11:00〜13:30 申込番号
263
空席あり/募集中

1日講座

【テーマで選ぶ】おはぎと切干し大根のお漬物(季節を愉しむ手料理)

[講師:料理研究家 フードコーディネーター 重松 佳代]

2017年9月26日(火) /11:00〜13:00 申込番号
251
空席あり/募集中

1日講座

【プロに教わる】「ラ・フェ・ブルー」のガトーショコラ ≪お持ち帰り付き≫

[講師:ラ・フェ・ブルー オーナーシェフ 進藤 比呂志]

2017年9月26日(火) /11:00〜14:00 申込番号
226
空席あり/募集中

定例講座

≪中止≫都合により開講を中止致します。ご迷惑をおかけしますが何卒よろしくお願い致します。【コースで学ぶ】自家製スイーツでティータイム ≪お持ち帰り付き≫

[講師:お菓子研究家 川上 恵子]

2017年7月21日(金) /11:00〜14:00 申込番号
209
2017年8月18日(金) /11:00〜14:00
2017年9月15日(金) /11:00〜14:00
  • ショールーム
  • メールマガジン登録
  • お近くのリビングメイト検索

PAGE TOP